PF-group

Итоги VII Санкт-Петербургского форума по ВИЧ-инфекции

Итоги VII Санкт-Петербургского форума по ВИЧ-инфекции

  С 6 по 7 октября 2022 года в г. Санкт-Петербурге на территории гостиницы Парк Инн by Radisson Пулковская" прошел VII Санкт-Петербургский форум по ВИЧ-инфекции. Основными организаторами выступили Правительство Санкт-Петербурга, Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями", Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Клиническая инфекционная больница имени С.П. Боткина". Также любой доклад можно было прослушать интерактивно в режиме реального времени или в её записи. Санкт-Петербург не случайно выбран для проведения форума и занимает одно из первых мест по противодействию ВИЧ-инфекции, что является одним из приоритетов здравоохранения и социальной политики города. Благодаря работе центров по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, два из которых федерального уровня, специалисты этих учреждений реализуют Государственную стратегию противодействия ВИЧ-инфекции, успешно выполняя показатели, установленные программой.


  Ведущими учеными, врачами и экспертами на форуме были рассмотрены следующие направления: эпидемиология ВИЧ-инфекции, современные аспекты лечения ВИЧ-инфекции у различных категорий пациентов, ВИЧ-инфекция в условиях пандемии COVID-19, вирусные гепатиты, туберкулез и микобактериозы, лабораторная диагностика ВИЧ-инфекции и сопутствующих заболеваний, профилактика ВИЧ-инфекции (векторы и приоритеты), ВИЧ-инфекция и наркопотребление, психологическая и медико-социальная поддержка ВИЧ-инфицированных людей и их семей.


  На Форуме проходила выставка российского и зарубежного оборудования и медицинских изделий, где Группа компаний ПРОФИЛАБ приняла активное участие. Наши специалисты проводили подробные консультации по клиническому оборудованию и диагностическим наборам. Так же мы представили Автоматическую станцию пробоподготовки Amplitech E1, российского производства "Амплитек". Прибор исследует три вида биоматериалов: мазки со слизистой оболочки влагалища, соскобы эпителия со слизистой оболочки цервикального канала, соскобы эпителия со слизистой оболочки цервикального канала в транспортной среде для жидкостной цитологии. Благодаря максимальной автоматизация выделения ДНК ВПЧ и отсутствию необходимости подготовки реакционных смесей прибор отвечает современным тенденциям диагностики.


967013eb-e774-4f72-b701-3d46956ba558.jpg


60ec71bc-8a4b-4ce3-910a-0cd6ec499084.jpgfb629e5f-ace7-49d2-aa9a-f4929912c47a.jpg